martes, 15 de enero de 2013

FACTORES QUE MODIFICAN LA VELOCIDA DE UNA REACCION


Naturaleza de los reactivos
La mayor o menor velocidad de una reacción depende de las característica de las sustancias reaccionantes. Por ejemplo, en una solución acuosa las sustancias que forman iones reaccionan con una gran velocidad, difícil de medir, como en la neutralización ácido base. En cambio, las reacciones que ocurren entre las moléculas son más lentas y, por tanto, su velocidad es  más difícil de medir. Cuando intervienen sustancias sólidas, la velocidad de reacción varía dependiendo de la superficie de contacto. Por ejemplo, cuándo se cuece una papa entera su velocidad de reacción es  menor que si se cuece cortada en trozos; en este último caso tardara  menos tiempo en cocerse porque aumenta la superficie del contacto del vegetal con el agua.

(Las reacciones dependen de las características del entorno el sistema y  de las sustancias que vayan a reaccionar por ejemplo en una disolución acuosa las sustancias forman iones de gran velocidad sin embargo las que son entre las moléculas son más lentas y eso hace que sea mas difícil de medir)

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